Обратный звонок
Контакты

Адрес:
108817 г. Москва, п.Внуковское, д. Ликова, влад. 85
ООО «ИнтерКлин»

По общим вопросам:
Тел.: +7 (495) 785-71-26

Отдел логистики:
Тел.: +7 (495) 785-93-24

Сервисные центры IGEBA:
Тел.: +7 (903) 005-50-44

Поиск
Введите запрос*
Обратный звонок
Ваше имя*
Телефон
Ваш E-mail*
Сообщение
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*
Личный кабинет
E-mail:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Новости
по направлениям

Пересмотр стандарта ИСО 22000

Пересмотр стандарта ИСО 22000

03.07.2017

В настоящий момент проводится пересмотр международного стандарта ИСО 22000, устанавливающего требования к системе менеджмента безопасности пищевой продукции, который сейчас находится на стадии DIS (Draft International Standard). 

Измененный документ будет иметь новую структуру и содержать признанные ключевые элементы, способствующие обеспечению безопасности пищевых продуктов на каждом этапе пищевой цепочки.

Разработка новой версии ИСО 22000 направлена на решение основных проблем, связанных с безопасностью пищевых продуктов, которые возникают в пищевой отрасли в последнее время. Процесс пересмотра международного стандарта длительный и сложный, на данный момент группа разработчиков, занимающаяся изменением стандарта, проанализировала несколько концепций. С целью рассмотрения и обработки 1800 комментариев от заинтересованных сторон, которые представляют разные позиции, эксперты собирались в 2016 году 3 раза. Сейчас задача разработчиков заключается в том, чтобы преобразовать проанализированные концепции, заложенные в стандарт, в удобочитаемый вид и донести их до пользователей в доступной форме, что облегчит понимание, разработку и внедрение системы менеджмента безопасности пищевого продукта на основе ИСО 22000 организациям любого размера и типа.

Пересмотренная версия стандарта будет иметь ряд незначительных изменений, введенных для обеспечения удобочитаемости и понятности стандарта, а также некоторые существенные изменения структурного характера. 

Основные изменения:

1) В новой версии будет заложена новая высокоуровневая структура ISO (HLS), являющаяся общей основой для всех стандартов систем управления, которая позволит упростить интеграцию нескольких систем менеджмента в процессы организации.

2) В стандарте дано новое понимание термина «риск». Риск - это жизненно важная концепция для предприятий пищевой промышленности. Стандарт будет выделять риск на операционном уровне, используя принципы HACCP (Hazard Analysis Critical Control Point) и риск на стратегическом уровне системы управления (бизнес-риск), с помощью определения которого предприятие сможет найти возможности для достижения конкретных бизнес-целей.

3) В измененной версии будут разъяснены отличия между двумя циклами Plan-Do-Check-Act (PDCA). Первый цикл относится к системе управления в целом, а второй, встроенный в нее, относится к операциям, описанным в разделе 8, который охватывает принципы HACCP, определенные Codex Alimentarius.

Публикация новой версии стандарта запланирована к июню 2018 года.


Источник: http://foodsmi.com


Возврат к списку

Наши партнеры


DB query error.
Please try later.