Обратный звонок
Контакты

Адрес:
108817 г. Москва, п.Внуковское, д. Ликова, влад. 85
ООО «ИнтерКлин»

По общим вопросам:
Тел.: +7 (495) 785-71-26

Отдел логистики:
Тел.: +7 (495) 785-93-24

Сервисные центры IGEBA:
Тел.: +7 (903) 005-50-44

Поиск
Введите запрос*
Обратный звонок
Ваше имя*
Телефон
Ваш E-mail*
Сообщение
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*
Личный кабинет
E-mail:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?

Гигиена персонала

Человек (рабочие, посетители), как известно, является переносчиком большого количества микроорганизмов. Для уменьшения риска заражения животных необходимо тщательно следить за состоянием санитарного пропускника и своевременной заправкой дезковриков и дезбарьера, а также проводить гигиену рук персонала.

Человек является переносчиком большого количества микроорганизмов, в т.ч. патогенных. Для снижения риска передачи инфекции, особенно при работе в инкубатории (сортировка яиц, выборка цыплят и т.д.), необходима эффективная программа, способная повысить уровень биобезопасности. Такая программа должна включать в себя личную гигиену.

Залогом успешной работы каждого предприятия является выпуск качественных и безопасных продуктов. Для этого необходимо хорошее сырье, внедрение инновационных технологий, использование герметичной упаковки. Однако все эти факторы играют свою роль лишь при соблюдении производственной санитарии на производстве.

С развитием новых технологий процесс производства продуктов питания становится все более автоматизированным, однако еще многие технологические операции не возможны без «рук человека». К сожалению «личной гигиене персонала» уделяется слишком мало внимания. Напрасно! Потому как именно персонал часто является источником обсеменения продуктов. Огромное количество микроорганизмов, находящихся на коже рук человека могут попасть в продукт. Оказываясь на столе потребителя, такая продукция может стать причиной серьезных пищевых отравлений.

Микроорганизмы, попадая с рук человека в продукт, не могут быть уничтожены  в процессе дальнейшей термообработки или заморозки молочных продуктов, потому как многие из них устойчивы к внешним воздействиям.  Микроорганизмы, которые можно обнаружить на руках человека, разделяют на 2 группы: Резидентная - постоянно колонизирующая микрофлора, представлена преимущественно кокками, например: Staphylococcus epidermidis,  и транзиторная, которая приобретается персоналом в процессе работы, в результате контакта с инфицированными (колонизированными) продуктами или контаминированными объектами окружающей среды, например  E.coli, Klebsiella spp.,Pseudomonas spp., Salmonella spp. Эти и многие другие бактерии способны привести к порче продукта и нанести вред здоровью потребителя.


Рассмотрим некоторые виды микроорганизмов, которые оказывают влияние на качество продукта, а так же могут нанести вред здоровью потребителя.


Название микроорганизма

Температура роста и развития,   °С

             Опасность

Escherichia coli

От 35 до 60.

- основным способом заражение является все-таки фекальное загрязнение питьевой воды или  продуктов питания;

- вызывает тяжелые последствия для  организма человека

Salmonella spp

             От -20 до +75

- вызывает тяжелые пищевые отравления (сальмонеллезы);

-  не изменяет внешний вид, вкус и запах продуктов;

- зараженными могут быть молочные продукты, яйца, рыба.

Staphylococcus epidermidis

           +15+37

            

- попадая на пищевые продукты и, быстро развиваясь на них, выделяет токсин в больших количествах;

 


Все перечисленные микроорганизмы могут проникнуть в продукт с рук производственного персонала.  В связи с этим возникает необходимость в эффективной гигиене персонала в течение всего производственного цикла.

Для этого требуется применение современных и высокоэффективных средств, для обработки рук персонала. Препарат должен обладать высокой антимикробной активностью, не содержать в составе отдушек и красителей, отличаться быстротой наступления бактерицидного эффекта. Кроме того эти средства должны быть безопасны, т.е. необходимо отсутствие общетоксического, аллергенного, органотропного, мутагенного, онкогенного и тератогенного действия.

Всем этим требованиям отвечают высокоэффективные специализированные средства -  жидкое мыло с дезинфицирующим эффектом MAGO ManuClean и  гель - анисептик ОМНИСЕПТ-Г, разработанные компанией ОМНИ и MAGO и  протестированы Европейской системой оценки антимикробной эффективности, включая тесты стандартов.

Компания «ИнтерКлин» предлагает использовать данные средства на предприятиях перерабатывающей промышленности  для гигиены рук персонала. 

MAGO ManuClean и ОМНИСЕПТ Г (Л) содержат специальные компоненты, позволяющие не причиняя вреда коже рук, эффективно удалять с её поверхности загрязнения и микроорганизмы. Особые добавки оказывают смягчающее действие на кожу и предотвращают её растрескивание и шелушение. Изопропанол и хлоргексидин, надежно инактивируют микроорганизмы и обеспечивают  антимикробную активность на протяжении нескольких часов.

MAGO ManuClean  является концентрированным моющим - дезинфицирующим средством для гигиены рук. Эффективность данного средства обусловлена его поликомпозиционной рецептурой, включающей пропиловые спирты, хлоргексидин, неионогенные ПАВ и особые ухаживающие за кожей рук компоненты. Регулярное применение данного средства предотвращает растрескивание кожи рук, а его мощное дезинфицирующее действие обеспечивает защиту от бактериальной контаминации в течение 2-4 часов.

ОМНИСЕПТ-Г гелиевый дезинфицирующий препарат на основе хлоргекседина, изопропиловогоспирта, комплекса компонентов защищающих кожу рук. Благодаря составу создаёт неощутимую микропленку на руках (жидкие перчатки), сохраняет пролонгированный дезинфицирующий эффект  до 4 часов. ОМНИСЕПТ – Г наносится на чистые сухие руки  методом втирания, не требует смывания. В течение 15 секунд  нейтрализует  99,9 % всех  патогенных микроорганизмов, находящихся на поверхности рук. Применение «ОМНИСЕПТ – Г»  исключает возможность  формирования резистентности.

 

Как показывает практика, несоблюдение гигиены на пищевом производстве может привести к резкому снижению качества и безопасности продукции за счёт обсеменения её патогенной микрофлорой. Под воздействием микроорганизмов и токсинов – продуктов их  жизнедеятельности, продукция в которую на протяжении всего процесса производства вкладывались немалые средства, становится не только не востребованной, но и опасной.

 

 

 

Наши партнеры

IGEBA
Германия
http://www.igeba.de
Один из лидеров мирового рынка с 30-летней историей развития, выпускающий первоклассное профессиональное оборудование высокой надежности: термомеханические и ультра-малообъемные аэрозольные генераторы.
HYGIENA INTERNATIONAL LTD
Великобритания
http://www.hygiena.com
Производитель люминометров (портативная мини-лаборатория для быстрой оценки чистоты и микробиологической биобезопасности).
AKTIVPULS
Германия
http://www.aktivpuls.com
Немецкая инновационная компания «AktivPuls» производит аппараты естественного доения. AktivPuls - это результат многолетних разработок, основанных на оптимизации традиционных систем доения в целях улучшения здоровья коров и качества молока.
JM-METZGER
Германия
http://www.jm-metzger.de
Более 20 лет является всемирно известным производителем дозаторов для жидкого мыла и дизинфицирующих средств.
VEBI
Италия
http://www.vebi.it
Научно-производственное объединение, разработчик инсектокарацидов, с более чем 60-летней практикой.